Aprenda a fazer um delicioso molho madeira para carnes

Por Redação Revela Revista

Sabe aquele vinho aberto na geladeira? Vamos começar por ele. Com ingredientes simples, esses que costumamos ter em casa, vamos utilizá-los para fazer um delicioso molho madeira, você vai surpreender seus convidados. Além do vinho, vamos precisar de shoyu, água e amido de milho.

Revela Revista
                                  Molho madeira (foto: Pinterest)

Ingredientes para o preparo do molho madeira para carnes:

1 copo de vinho tinto;
1 copo de água;
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de água;
2 colheres de sopa de shoyu.

Modo de preparo do molho madeira para carnes:

  • Escolha a carne de sua preferência e tempere-a conforme seu gosto. Em seguida, aqueça uma panela em fogo médio com 1/2 colher de manteiga ou 1 colher de óleo;
  • Quando a panela estiver bem quente, acrescente alguns pedaços de carne, garantindo que eles fiquem espaçados para evitar o acúmulo de líquido;
  • Doure rapidamente ambos os lados da carne, mantendo o calor alto para selar os pedaços sem soltar muita água. Retire da panela e reserve;
  • Repita o processo com os pedaços restantes, se necessário.
  •  
    Para o molho, use a mesma panela que foi usada para dourar a carne, não é necessário lavar a panela, salvo se o caldo que soltou da carne estiver queimado, neste caso, use um tablete de caldo de carne para fazer o molho usando outra panela.

    Caso esteja usando a mesma panela em que foi dourada a carne, coloque a água e, quando começar a ferver, acrescente o vinho. Deixe começar a ferver novamente para acrescentar o shoyu. Se for em outra panela, acrescente o tablete de caldo de carne junto com o shoyu e deixe ferver, mexendo até dissolvê-lo. Por último, coloque o amido que está dissolvido em água e mexa até engrossar o caldo. Em seguida, coloque os pedaços de carne e deixe cozinhar no molho por 3 (três) minutos.

    Dica:
    Para deixar seu molho madeira ainda mais especial, uma boa opção é acrescentar cogumelos champignons.

    Gostou da dica? 
    Comente aqui o que você e seus convidados acharam desta receita.

    Comentários

    Postagens mais visitadas